File Mignon

File Mignon

Preços sob pedido.

Categorias: ,

Descrição

Filé Mignon já foi mais nobre

 

A parte traseira do animal é a região onde se localizam as carnes mais macias. O filé mignon se destaca nesta região, em uma região de pouco movimento, o que proporciona muita maciez, não é a toa que é considerado o corte mais macio. Consiste em uma peça de cerca de dois quilos, magra, sem nervos, com pouco marmoreio, mas bem irrigada.

O Filé Mignon é perfeito para estrogonofes, bifes, refogados, assados, escalopes, medalhões e  rosbifes.

Ele fornece alguns cortes nobres:

 

  • Chateaubriand – 350 a 400 – centro do filé, servido bem passado por fora e mal passado por dentro.
  • Medalhões – 90 a 200 – parte mais grossa do coração do filé.
  • Emincé – pedacinhos retirados da ponta do filé.
  • Escalope/Escalopinho – 60 a 70g (corte em fatias finas transversal das fibras, parecido com bifinhos.
  • Tournedos – 200 a 250g – medalhão de 120 a 150 g, tiradas da parte mais fina do coração.