Descrição
La Trappe Quadrupel Escura
Produtor | Abadia Cisterciense “Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven” (N. Sra. de Koningshoeven) |
Graduação Alcoólica (%) | 10,0 |
Aroma | Complexo e forte, com notas de especiarias, malte e frutas secas |
Tipo | Escura / Strong Dark |
País | Holanda |
Harmonização | com pratos e queijos fortes, doces e bolos natalinos, além de ser um excelente digestivo |
Embalagem | 750ml |
A La Trappe é uma cerveja artesanal elaborada desde 1884 na cervejaria da Abadia Cisterciense “Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven” (N. Sra. de Koningshoeven). Naquela época era comum a fabricação de cervejas em mosteiros o que elevava seus critérios de qualidade e dava credibilidade à sua orígem. O ambiente de dedicação, disciplina, calma e reflexão dentro dos mosteiros, refletia-se diretamente na qualidade desta linha de cervejas especiais. Dentre as cervejas Trapistas, a La Trappe é a que possui a maior variedade de estilos.
O sabor complexo depende do tipo de barril em que é envelhecido. A cerveja continua a fermentar após o engarrafamento, pode ser mantido por muitos anos, e oferece indulgência real para o amante da cerveja genuína.
O processo de envelhecimento envolve barris novos e usados. A combinação tentadora de sabores assim criada depende da bebida que tinha sido previamente armazenada nos barris, quer fosse porto, uísque, vinho ou conhaque. O sabor final também é afetado pelo tipo de madeira do barril. Novos barris de carvalho, por exemplo, dão à cervejaria os seus taninos característicos, que conferem um delicado sabor de baunilha e amêndoa.
Em 2009, a cervejaria Koningshoeven reintegrou uma antiga tradição ao envelhecer a La Trappe Quadrupel em barris de carvalho, criando assim uma cerveja Trappist.
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