Descrição
Culinária Japonesa
Carne para cozinhar
Sukiyaki é um prato japonês preparado e servido no estilo nabemono. Consiste em carne que é cozida lentamente ou fervida à mesa, juntamente com legumes e outros ingredientes, em uma panela de ferro rasa em uma mistura de molho de soja, açúcar e mirin.
Para se fazer um delicioso Sukiyaki, você pode utilizar carne bovina e/ou suína fatiadas bem finas. Como ingredientes vegetais misture cenoura, verduras como acelga, agrião e couve-flor, shinkiku, moyashi (broto de feijão), alho poró, hourenso, cogumelos (shitake e shimeji), kamaboku (massa peixe), itokonnyaku/shirataki (macarrão produzido a partir da batata konjac), macarrão udon, entre muitos outros ingredientes.
Um prato tipicamente oriundo do campo, onde os trabalhadores assavam batatas-doces direto no fogo com rastelos usados nas plantações. Posteriormente, os japoneses começaram a assar outros legumes, adicionar molhos e agregar ingredientes importados de outros países como a manteiga e a carne bovina, criando assim o Sukiyaki que conhecemos hoje.
Temos ainda carnes frescas e assados. É você quem decide a quantidade das porções e o tipo de embalagem que melhor atende sua necessidade.
Você pode, por exemplo, comprar seu bife preferido, separados em 5 porções de 200g cada, tudo etiquetado em embalagem à vácuo. Simples e prático.
#churrascobonfiglioli
#churrascodecostela
#tudodojeitoquevocêgosta
#carnefresca
#saintcarlo