Descrição
Cupim
O cupim é esta na protuberância que fica na parte superior do boi logo atrás do pescoço dos bois zebuínos, grupo que abrange o Nelore, gado mais comum no Brasil. Ela se destaca por concentrar a gordura entre as fibras da carne.
Uma carne muito saborosa e apreciada por churrasqueiros. A gordura, que se assenta no cupim, deixa a carne hidrata e destaca seu sabor amaciando e deixando a carne ainda mais suculenta.
Ainda que você não tenha a certeza disso, não deixe de preparar uma boa receita de cupim assado no forno.
O ideal é deixar a carne marinando de um dia para o outro, assim você garante que ela pega bem o sabor dos temperos, mas também fica saborosa se for preparada no próprio dia.
Um bom custo-benefício
Seu bom custo-benefício a torna uma carne que faz os convidados lamberem os dedos num churrasco. Isso, claro, se o comandante da churrasqueira souber como trabalhar a peça.
É uma carne de preço acessível aos apreciadores da carne.
A maior dificuldade de levar a carne à grelha está na quantidade considerável de colágeno e de gordura. É preciso quebrar o primeiro e derreter o segundo para tornar a carne macia.
Indicado para:
- Churrasco
- Assados
Veja mais informação em paixão por churrasco.
#churrascobonfiglioli