Descrição
Baby Beef
Embora o nome seja sugestivo, o baby beef não deve ser confundido com vitela (Vitela é o termo para a carne de bezerros), embora algumas publicações de direitos dos animais façam essa correlação equivocadamente. Conjectura-se que o nome remeta ao fato de “ser tão macio que até um bebê pode comer”, por isso Baby Beef; ou seja, bife “para o bebê”.
A carne bovina magra tem sido muito apreciada por ser mais saudável. E por isso, está sendo muito produzida. Ela tem como vantagem o fato de chegar à mesa do consumidor sem a parte da gordura (que é facilmente identificável em outros tipos de carnes vermelhas como a Picanha, por exemplo).
Muito embora seja de consumo mundial, o baby beef se popularizou principalmente na América do Sul, em países como Argentina, Brasil e Uruguai. Baby beef é um tipo de corte retirado do coração ou miolo da alcatra.
Esta é ideal para dietas.
Baby Beef – uma bela carne para dietas
Muito semelhante ao miolo da Alcatra, o Baby Beef é retirado do centro da peça, onde a maciez é ainda maior.
De sabor extremo, fica uma delícia na churrasqueira e em preparações como assados e picadinhos.
Em caso de dietas e para manter o peso, também pode ser consumida sem a gordura que se destaca.
Indicado para:
- Churrasco
- Assados
- Beef na panela
Veja mais informação wikipédia